+7(495) 917-93-36

Курс Валюты

USD ЦБ   
EUR ЦБ   

Задайте вопрос специалистам

Представьтесь, пожалуйста:

Ваша электронная почта:

Ваше сообщение:


Виза, ПМЖ, Второе гражданство

Мы рады представить новый спектр услуг для своих постоянных и новых клиентов, которые можно объединить одной отраслью — иммиграционное право, основанное на законодательстве стран и налоговом законодательстве. Мы предоставляем не просто консалтинговые услуги в данной сфере, но и реальную помощь в получении виз, разрешений на проживание и работу, получение второго гражданства в ряде как европейских, так и американских государств. Мы также будем рады организовать для Вас бизнес-туры в перечисленные страны.

Андорра

Требуется приобретение недвижимости. Получение гражданства в Андорре возможно после 15–20 лет проживания. Таким образом, находясь в Европе, Вы наслаждаетесь налоговым раем.

Бельгия

Профессиональная или бизнес иммиграция. Срок — от 3-х до 9-ти месяцев. Гражданство можно получать через 3 года.

Бермудские острова

Необходима регистрация оффшорной компании и ее офиса на Бермудах. Срок — около 3 месяцев. Гражданство получить очень сложно, но отсутствуют налоги и осуществляется безвизовый неограниченный въезд в США.

Великобритания

Мы работаем с инвестиционной программой, бизнес-программой, программой единственного представителя, пенсионной программой. Срок оформления — от 3-х месяцев до 6-ти месяцев. Законодательство Великобритании предусматривает, что гражданство можно получить через 5 лет проживания в стране, из которых в стране нужно, как правило, проводить не менее 9 месяцев в году.

Гибралтар

Мы работаем с программой ориентированной на “High Net Worth Individuals”. Ежегодно необходимо выплачивать от £ 10,000 до 18,000 налогов. Реально:  £ 10,000 и декларировать легально любые суммы. Вы можете жить в Гибралтаре круглый год, но не менее чем в течение 1 месяца в году, не обязательно подряд. Срок оформления — от 2-х до 3-х месяцев. Правила получения гражданства аналогичны законодательству Англии.

Кипр

Спектр наших услуг по Кипру начинается от банального получения визы в страну, продолжается помощью в подборе и приобретении недвижимости и заканчивается содействием в получении вида на жительство и гражданства Республики Кипр. Ниже мы приводим информацию, которая может быть интересна для тех, кто собирается трудоустраиваться на Кипре в соответствии с законодательством Кипра и правилами налогообложения Кипра.

Трудовое право Кипра включает в себя нормы контрактного, статутного и общего прецедентного права. Нормы трудового права отвечают требованиям положений Конвенций Международных Трудовых Организаций, ратифицированных Кипром. Трудовые правоотношения возникают на основе трудовых договоров. На Кипре действуют специальные трудовые суды, которые в определенных случаях обладают исключительной компетенцией (например, по делам о сокращении сотрудников).

Найм работников

Права и обязанности сторон прямо предусмотрены трудовым законодательством Кипра. В соответствии с законом № 100(I)2000 обязанностью работодателя является обеспечение работника следующей информацией, которая может быть включена в соглашение или предоставлена в виде отдельного документа:

  • Информация о сторонах;
  • Место трудоустройства и юридический адрес (или место проживания) работодателя;
  • Должность работника, категория и цели работы;
  • Дата вступления в силу соглашения и его длительность, если оно заключено на определенный срок;
  • Количество отпускных оплачиваемых дней с указанием условий их предоставления;
  • Установление сроков расторжения соглашения путем уведомления;
  • Порядок и условия выплаты вознаграждений работнику;
  • Указание рабочих часов;
  • Указание (при наличии) коллективных соглашений, регулирующих сроки и условия работы работника.

Перечисленные требования не распространяются на работников, работавших не более одного месяца, или работающих не более восьми часов в неделю, или чья занятость не является постоянной.

Нормальная продолжительность рабочего времени

 Не более 48 часов в неделю.

Минимальная заработная плата

В настоящее время минимальный размер заработной платы составляет не менее € 743 в месяц.

Минимальное время отдыха

Законом о Рабочем Времени, Разделом 182 и Законом 15/1967 установлено право работника иметь 4 недели ежегодного оплачиваемого отпуска в дополнение к праздничным дням. Работникам предоставляется право на один выходной день в неделю.

Найм иностранных граждан

Специфическим правилом при найме иностранных граждан является обязательная подача письменного трудового соглашения в Организацию Труда для получения соответствующего разрешения. При этом работодатель должен доказать отсутствие соответствующих трудовых ресурсов на локальном рынке среди граждан Республики Кипр и Евросоюза.

При найме иностранного персонала на руководящие позиции заявление подается в Иммиграционную службу. Иностранные граждане вправе работать на руководящих позициях в местных и международных компаниях при условии, что ежегодный размер их заработной платы составляет не менее € 41.040.

Трудовые отношения

Работодатель имеет право на внесение изменений в трудовой договор, если такие изменения не противоречат закону, и если работник надлежащим образом об этом уведомлен.

В обязательства работодателя входит выплата следующих обязательных платежей:

  • социальное страхование;
  • оплата ежегодного отпуска, предусмотренного законодательством;
  • выходное пособие;
  • взносы на развитие трудовых ресурсов;
  • взносы в компенсационный фонд социальных грантов.

Профсоюзные организации Кипра активно осуществляют свою деятельность. В соответствии с Законом о Профсоюзных Организациях, гл. 116 при желании работника в соглашении могут быть указаны условия и порядок работы, установленные коллективными соглашениями между профсоюзными организациями и работодателями.

Законодательством Кипра установлены равные права для работников независимо от их национальности на забастовку, праздничные дни, безопасные и здоровые условия труда.

Прекращение трудовых отношений

Порядок расторжения трудовых отношений предусмотрен законодательством Кипра. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор при условии заблаговременного уведомления работодателя. Сроки предупреждения об увольнении зависят от продолжительности трудовых отношений работника и работодателя.

Трудовой договор может быть расторгнут при наступлении пенсионного возраста работника или невозможности выполнения трудовых обязательств в связи с возрастом.

Пенсионный возраст наступает с 65 лет.

Закон разделяет справедливое и несправедливое увольнение.

Работник может быть уволен на законном основании в следующих случаях:

  • ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей;
  • увольнение в связи с сокращением штата;
  • увольнение в связи с наступлением форс-мажорных обстоятельств;
  • истечение срока действия трудового договора;
  • отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин;

Особенности договора, в связи с которыми трудовые отношения между работником и работодателем не могут быть продолжены.

В случае увольнения работника в возрасте до 65 лет, который был нанят работодателем на постоянной основе на протяжении не менее 26 недель (в отдельных случаях до 104 недель), без уважительных причин, работник имеет право требовать от работодателя выплаты компенсации за несправедливое увольнение.

При несправедливом увольнении размер компенсации назначается на основании установленной суммы выплаты при сокращении штатов. Размер компенсации может составлять размер заработной платы работника за два года.

При увольнении в связи с сокращением штатов работник имеет право на подачу иска в течение 3-х месяцев, и 12-ти месяцев - по любой другой причине.

Монако

Требуется приобретение недвижимости, плюс регистрация компании в Монако. Получение гражданства в Монако невозможно. Таким образом, находясь в Европе, вы наслаждаетесь налоговым раем.

Швейцария

Через бизнес-иммиграцию (открытие компании или пенсионно-инвестиционная) получается Вид на жительство категории «С», который не дает права работать по найму. По пенсионно-инвестиционной программе Вы должны инвестировать 500,000 швейцарских франков на три года и ежегодно платить фиксированный налог в размере от $ 60,000 до $ 70,000. В соответствии с налогообложением Швейцарии, сумма налога зависит от конкретного кантона, но это же дает Вам право декларировать любые суммы дохода абсолютно легально. Срок получения ВНЖ — около 3-х месяцев. С кантоном заключается налоговый договор. Гражданство можно получить через 10–12 лет проживания.